Elaborado con las variedades de uvas Moscatel y Pedro Ximénez
Se utiliza la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de los viñedos de la Axarquía, donde destaca la pizarra que se muestra en las inclinadas pendientes y las abruptas colinas; y la Pedro Ximénez, de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos.
Los mostos de Moscatel y PX fermentan por separado, y su fermentación se detiene encabezando el mosto parcialmente fermentado, cuando aún nos queda un resto importante de azúcar residual. Posteriormente se ensamblan las dos variedades para proceder a su envejecimiento.
La crianza de este vino se lleva a cabo de forma oxidativa mediante el envejecimiento de 5 años mínimo, en botas centenarias de roble americano de 500 litros.
De color caoba y brillante con ribetes dorados.
Potente en nariz, complejo con notas de fina madera, especiado y fruta madura.
La boca es amplia y persistente, con recuerdos a frutos secos tostados
Se recomienda servir a una temperatura entre 8 y 12 ºC.
Alcohol 15% Vol.